background image

 

 

 

 

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado datos 

personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales 
en Posesión de Particulares, así como de las personas que hayan entregado y entreguen sus datos 
con posterioridad al inicio de vigencia de dicha Ley.  
  

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  

  
A) Identidad y Domicilio del Responsable.  
  

La  Asociación  Mexicana  de  Instituciones  de  Seguros,  A.  C.,  conocida  también  como  AMIS,  (en 

adelante AMIS), con domicilio en Francisco I. Madero No. 21, Colonia Tlacopac San Ángel,  Alcaldía 
Álvaro  Obregón,  C.P.  01040,  México,  CDMX.,  hace  de  su  conocimiento  que  tratará  los  datos 
personales que a continuación se relacionan, con identificación de los datos sensibles, para los fines 
indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.  
  
B) Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de 

aquellos que son sensibles.  

  

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES  
Datos Patrimoniales y Financieros  
Datos de Identificación  
Datos Laborales, Ocupación y Aficiones  
Datos Académicos   
Datos de Tránsito y Migratorios  
Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o 
jurisdiccionales  

  

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES  
Datos de salud  
Características Físicas  
Vida Sexual (en especial, Preferencia Sexual)  
Ideología (en especial, Filiación Sindical)  

  

C) Finalidades Primarias del Tratamiento.  
  

Los  datos  personales  antes  enunciados,  incluso  aquellos  de  carácter  sensible,  proporcionados  por 

usted o a través de terceros ya sea por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio 
o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que, 

terminos y condiciones
background image

2  

  

en  su  caso,  se  celebre  con  Usted,  serán  tratados  para  los  siguientes  fines  vinculados  con  dicha 
relación, a saber:  
  
•  Funcionarios, colaboradores, asesores y miembros de comités de nuestras asociadas y personas 

vinculadas  con  el  sector:  Para  el  envío  de  información  relacionada  con  el  sector  asegurador, 
encuestas y solicitud de información estadística.  

 

•  Clientes de nuestras asociadas (Proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, 

fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos): Para apoyar a nuestras asociadas en 
la evaluación de solicitudes de seguro y selección de riesgos, prevención de fraude, operaciones 
ilícitas,  recuperación  de  vehículos  y  programas  de  beneficio  social,  así  como  para  información 
estadística de conformidad con lo establecido en los contratos respectivos, la Ley de Instituciones 
de Seguros y de Fianzas, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable. 

 
•  Recursos Humanos: Para todos los fines vinculados con la selección de personal, reclutamiento, 

bolsa  de  trabajo  interna,  capacitación,  desarrollo,  cumplimiento  de  obligaciones  fiscales,  para 
verificar  y  confirmar  su  identidad,  verificar  referencias  personales  y  laborales,  realizar  todas  las 
gestiones  y/o  trámites  internos,  para  llevar  a  cabo  su  contratación  y  dar  cumplimiento  con  las 
prestaciones  laborales  adquiridas  en  virtud  de  la  relación  laboral,  realizar  todos  los  trámites  de 
prestaciones y beneficios a los que tiene derecho como empleado de  AMIS, administrar y realizar 
el  pago  de  la  nómina,  integrar  expedientes  laborales  y  médicos,  contactar  a  sus  familiares, 
dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.  

 

•  Cámaras  de  video  vigilancia:  Para  todos  los  temas  vinculados  con  la  seguridad  de  los  propios 

titulares de los datos, los empleados, visitantes, proveedores, prestadores de servicio, terceros o 
de las instalaciones de AMIS.   

 

•  Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios y otros titulares: Para todos los fines vinculados 

con la relación jurídica o contractual celebrada o que se celebre o vinculados con las actividades 
de la asociación. 
 

  

D) Finalidades Secundarias del Tratamiento.  

  

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser tratados para prospección comercial 

de  bienes,  productos  y  servicios  de  las  organizaciones  y  empresas  que  formen  parte  directa  o 
indirectamente de AMIS, en particular para la realización de eventos y convenciones del sector y en el 
caso de Recursos Humanos, para Bolsas de Trabajo con otras organizaciones y empresas.   
  

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá 

manifestar su negativa mediante los siguientes mecanismos:  
  
•  Si proporcionó sus datos en forma personal, llenando el formato que al efecto solicite.  

  

•  Si  proporcionó  sus  datos  en  forma  directa,  siguiendo  los  mecanismos  de  la  página  de  Internet 

https://sitio.amis.com.mx/ 

  

terminos-html.html
background image

3  

  

•  Si proporcionó sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página de Internet 

https://sitio.amis.com.mx/, en un plazo de cinco días hábiles.  

  
  
E)  Transferencias.  
  

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:  

  

•  Autoridades,  mexicanas  y  extranjeras,  incluso  financieras  y  fiscales  con  la  finalidad  de  dar 

cumplimiento a nuestras obligaciones y de nuestras asociadas derivadas de Leyes o Tratados 
Internacionales,  obligaciones  tributarias,  así  como  para  el  cumplimento  de  notificaciones  o 
requerimientos oficiales.  
  

•  Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, 

así como en notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.  
  

•  Instituciones asociadas, organizaciones o entidades del Sector Asegurador y proveedores del 

mismo  para  fines  de  prevención  de  fraude,  selección  de  riesgos,  encuestas  de  satisfacción, 
estadística,  eventos  y  convenciones,  programas  de  beneficio  social,  así  como  finalidades 
vinculadas con la asociación como organismo de carácter gremial. 
  

•  Empresas mexicanas y extranjeras que sean proveedores de servicios de salud.  

  

•  Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica o contractual celebrada o 

que celebremos.  

  

•  Empresas  que  realizan  estudios  socioeconómicos,  con  médicos  para  valoración  médica, 

Instituciones  bancarias  para  el  pago  y  depósito  de  nómina,  aseguradoras  para  el  trámite  de 
seguros, fondos de inversión para fondo de ahorro, vales de despensa y clubes deportivos como 
consecuencia de la relación laboral, previsión social y prestaciones que otorga AMIS.  
  

•  Con autoridades competentes, en caso de que, en el trascurso de la grabación de las cámaras 

de video vigilancia, se suscite cualquier conducta vinculada con la seguridad de los empleados, 
visitantes, proveedores, prestadores de servicios, terceros e instalaciones de AMIS. Los datos 
personales  obtenidos  a  través  de  las  cámaras  de  video  vigilancia  serán  mantenidos  por  un 
periodo de 30 días, después serán borrados, sin generar una copia de respaldo.  
  

En  caso  de  realizar  alguna  transferencia  de  sus  datos  que  requiera  su  consentimiento  expreso,  se 

recabará.  
  
F)  Mecanismos para manifestar la negativa al tratamiento, ejercicio de derechos ARCO, 

revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de datos personales.  

  

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación 

del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente 
Aviso de Privacidad, donde podrá informarse sobre los procedimientos y plazos respectivos a través 

terminos-html.html
background image

4  

  

del área de datos personales, el formato para ejercer sus Derechos ARCO se encuentra disponible 
para su descarga en la página de Internet https://sitio.amis.com.mx/  
  
G) 

“Cookies”.   

  

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AMIS.  

  

"Cookie" es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario 

cuando éste tiene acceso a un sitio de Internet. Las Cookies pueden contener información tal como la 
identificación  proporcionada  por  el  Usuario  o  información  para  rastrear  las  páginas  que  éste  ha 
visitado. Mediante su uso, no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de 
cómputo.  Los  sitios  pueden  emitir  publicidad  o  la  ejecución  de  funciones  de  terceros  que  envían 
"cookies" a los equipos de cómputo de los usuarios.   
  

Los  usuarios pueden cambiar  sus  opciones  a  través  de  sus equipos  de  cómputo  y/o navegador de 

Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten. Sin embargo, si se desactivan 
las “cookies” podría limitarse el uso de algunas funciones del Sitio Web.  
  

AMIS  en  sus  sitios  Web  puede  utilizar  cookies,  pero  dicha  información  es  utilizada  sobre  una  base 

anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.  
  
H) Información del área de datos personales.  
  
Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede 
contactarse con en el área de datos personales quien le informará sobre los procedimientos y plazos 
respectivos:  
  

Domicilio:  Francisco  I.  Madero  No.  21,  Colonia  Tlacopac  San  Ángel,  Alcaldía  Álvaro  Obregón,  C.P. 

01040, México, CDMX. Teléfono: 54800675.   
  
I)  Medios a través de los cuales se encuentra a su disposición el aviso de privacidad vigente.  
  
El Aviso de Privacidad vigente, estará a su disposición en la página https://sitio.amis.com.mx/ y a través 
de  comunicados  colocados  en  nuestras  oficinas.  Recomendamos  visite  la  página  de  Internet 
frecuentemente.  
  

También, en caso de alguna inquietud, puede consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso 

a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en http://inicio.ifai.org.mx  
  
j) Medios por los cuales se comunicará a los titulares los cambios en el Aviso de Privacidad  
  

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de 

nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de nuestras prácticas de privacidad 
o por otras causas.  
  

terminos-html.html
background image

5  

  

Por lo cual, nos comprometemos a mantenerlos informados de las actualizaciones del presente aviso 

a  través  de  la  página  https://sitio.amis.com.mx/    donde  podrán  consultar  e  identificar  el  historial  de 
Avisos de Privacidad, así como el aviso de privacidad vigente.  
  

Última fecha de actualización. 15 de mayo de 2020.